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recipe

しっとり柔らか♪サラダチキン

☆コンビニでよく見かけるサラダチキン。自宅でも簡単につくることができます♪ダイエット中に欠かせないたんぱく質もしっかり摂ることができますよ。

(調理時間)5分 ※放置時間除く

 料2人分
鶏むね肉1枚
砂糖小さじ1/2
塩 小さじ1/2
  1. 鶏むね肉は皮をとり、両面をフォークで数か所刺して穴をあける。厚みがある部分はそぐように包丁を入れ全体の厚みの均等にする。
  2. 耐熱性の密閉袋に鶏むね肉と砂糖、塩を入れ揉みこむ。
  3. 空気を抜き袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間~1日寝かせる。
  4. 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら袋のまま③を鍋に入れる。
  5. 再沸騰したら火を止め、そのまま覚めるまで放置する。
  6. 食べる前に袋から出し切り分けて完成。
(トッピングなし)1人分
エネルギー180kcal
たんぱく質35g
脂質2.9g
炭水化物1.6g
食物繊維0g
食塩相当量3.1g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  大籠芳美

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