recipe
牛肉に含まれるアミノ酸の一種であるカルニチンは、脂質の代謝を促し脂肪を燃やしてエネルギー生産を活発にします。
春雨の代わりに白滝を使って食物繊維がたっぷり。冷蔵庫に余りがちな焼肉のタレで簡単に作れるのでたくさん作って常備菜にも最適です。
15分
材 料 | 一人分 |
牛小間切肉 | 100g |
〇酒 | 小さじ1 |
〇塩・胡椒 | 適量 |
白滝 | 160g |
干し椎茸 | 2g |
人参 | 30g |
小松菜 | 50g |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
一人分(チーズ30gかけた場合) | |
エネルギー | 302kcal |
たんぱく質 | 23g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 22.0g |
食物繊維 | 7.3g |
食塩相当量 | 3.3g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎 愛