recipe
2月はバレンタインデー✨自分用に、健康に気遣っている彼にお豆腐で作るチョコガトーショコラはいかがでしょうか?ただ混ぜて焼くだけで簡単に作れます。
30分
材 料 | 18㎝パウンド型1つ分 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g)3個パック豆腐の1つ |
ビターチョコレート | 50g(板チョコ1枚) |
牛乳 | 大さじ1(15g) |
卵 | 1個 |
ブランデー | 小さじ1 |
砂糖 | 40g |
純ココア | 大さじ2(12g) |
小麦粉 | 30g |
純ココア(※飾り用) | 適量 |
(トッピングなし) | 1/8個 |
エネルギー | 90.6kcal |
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 11.7g |
食物繊維 | 0.8g |
食塩相当量 | 0g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 松浦 成美