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recipe

油不使用!簡単タコライス♪

レンジで作ることで、油を使用せずに調理できます。
野菜を多めにし、ご飯を少な目にすることで、よりカロリーを減らすことができます。
トマトに含まれるリコピン、アボカドに含まれるビタミンEは美肌に欠かせません。アボカドに含まれる不飽和脂肪酸のオレイン酸には、血液中の悪玉コレステロールを減らし血液をさらさらにしてくれるので動脈硬化予防が期待できます。

20分

材 料一人分
ご飯お茶碗一杯分
合挽肉90g
玉ねぎ1/4個
*カレー粉大さじ1/2
*ケチャップ大さじ1
*ウスターソース大さじ1
*醤油小さじ1/2
*にんにくチューブ1cm
*しょうがチューブ1cm
レタス1~2枚
トマト1/4個
アボカド1/4個
ミックスチーズ大さじ1

1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.ボウルに①、合いびき肉、*の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
3.600Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせ、再度600Wのレンジで1分加熱。
4.加熱している間にレタスは千切り、トマトとアボカドは角切りにする。
5.お皿にご飯、④、③を盛りつけ、最後にチーズをかける。

(一人分)
エネルギー593kcal
たんぱく質23.6g
脂質26.3g
炭水化物63g
食物繊維6.5g
食塩相当量2.2g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  佐々木柚衣

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