TechnoBrain CBH

recipe

高野豆腐でフレンチトースト

☆糖質9.4gの糖質オフスイーツ。昼食から夕食の間が6時間以上あいてしまう時は、夕食での食べ過ぎや血糖値の急上昇を防ぐためにも糖質オフスイーツがおすすめです。高野豆腐はたんぱく質だけでなく、脂質代謝を改善し、動脈硬化予防の効果が期待できるαリノレン酸も豊富です。

20分

材 料1人分
高野豆腐1枚
豆乳 100㏄
砂糖大さじ1/2
塩 ひとつまみ
溶き卵1/2個分
バター5g
  1. 高野豆腐はお湯で戻す。水気を絞り6等分に切る。
  2. 小鍋に豆乳と砂糖、塩ひとつまみを入れ火にかけ、一煮立ちしたら高野豆腐を入れ、水分がほとんどなくなるまで10分くらい煮る。
  3. 溶き卵にくぐらせ、バターを熱したフライパンで、中火で焦げ目がつくまで焼く。
1人分
エネルギー243kcal
たんぱく質14.4g
脂質15.9g
炭水化物10.1g
食物繊維0.7g
食塩相当量0.5g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  岩崎愛

食事制限による無理なダイエットではなく、
正しく食べて健康的できれいに痩せるための
ダイエットサポートプログラム

無料体験&ご質問はこちら 入会はこちら