recipe
鶏むね肉を使うので、豚肉より大幅にカロリーオフ&食べ応え満点の酢豚(鶏)。鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でることで、しっとりやわらかい食感になります
30分
材 料 | 作りやすい分量(材料)2人分 |
☆鶏むね肉 | 200g |
☆おろしニンニク | 小さじ1 |
☆酒 | 大1 |
ニンジン | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
【酢豚のたれ】すべて混ぜておけばOK | ↓ |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大1/2 |
ケチャップ | 大1 |
鶏がらスープの素顆粒 | 小1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 大1 |
(1人分) | |
エネルギー | 357kcal |
たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 6g |
炭水化物 | 63.3g |
食物繊維 | 3.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
レシピ作成者 CBH所属管理栄養士 小野綾子