recipe
野菜はその時々で様々なものを取り入れてください。
旬のものを使用することで、野菜の甘みも引き立ち、よりおいしく食べることができます。レンジ調理なので、栄養素の損失も少なく、効率的に摂取できます。
10分
材 料 | 作りやすい分量(材料)1人分 |
ブロッコリー | 1/4株 |
人参 | 1/4本 |
パプリカ | 1/4個 |
じゃがいも | 中1/2個 |
いんげん | 2本 |
キャベツ | 葉1枚 |
★すりごま | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★酢 | 小さじ1 |
★水 | 大さじ1/2 |
(1人分) | |
エネルギー | 167kcal |
たんぱく質 | 9.0 g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 25.6g |
食物繊維 | 9.4g |
食塩相当量 | 1.1g |
レシピ作成者 CBH所属管理栄養士 佐々木柚衣