recipe
豆苗はほうれん草並みにビタミンCやβカロテンが豊富で、老化防止に効果的です。骨の形成を助けるビタミンKも豊富で、カルシウムが豊富なしらすと合わせることで効率よく栄養素を吸収できます。レンジで簡単、お酒にも合う副菜です。
5分
材 料 | 作りやすい分量(材料)2人分 |
豆苗 | 1パック |
しらす | 1パック |
えのき | 1/2パック |
塩昆布 | 大さじ1強 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
(1人分) | |
エネルギー | 115kcal |
たんぱく質 | 6.7 g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 6.9g |
食物繊維 | 3.7g |
食塩相当量 | 0.9g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛