recipe
ミックスビーンズによく使われている赤いんげん豆にはポリフェノールが豊富で、ひよこ豆にはむくみや高血圧予防になるカリウムが豊富です。また食物繊維も豊富で腹持ちもよいため、一品で満足できるスープです。
10分
材 料 | 作りやすい分量(材料)1人分 |
ミックスビーンズ | 50g |
もち麦 | 20g |
カットトマト缶 | 200g |
水 | 100㏄ |
コンソメ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
粉チーズ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
(1人分) | |
エネルギー | 208kcal |
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 30.5g |
食物繊維 | 10.0g |
食塩相当量 | 1.9g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛