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recipe

ミックスビーンズともち麦入りトマトスープ

ミックスビーンズによく使われている赤いんげん豆にはポリフェノールが豊富で、ひよこ豆にはむくみや高血圧予防になるカリウムが豊富です。また食物繊維も豊富で腹持ちもよいため、一品で満足できるスープです。

10分

材 料作りやすい分量(材料)1人分
ミックスビーンズ50g
もち麦 20g
カットトマト缶200g
100㏄
コンソメ小さじ1
砂糖小さじ2
塩胡椒適量
粉チーズ小さじ1
オリーブ油小さじ1
パセリ適量
  1. 鍋にミックスビーンズ、もち麦、トマト缶、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてコンソメ、砂糖を加え4〜5分煮る。
  2. 塩胡椒で味を整え、粉チーズとパセリを振り、オリーブ油を回しかける。
(1人分)
エネルギー208kcal
たんぱく質8.4g
脂質6.4g
炭水化物30.5g
食物繊維10.0g
食塩相当量1.9g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛

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