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recipe

揚げないのにジューシーなチーズ風味唐揚げ

☆糖質わずか9.7g。鶏もも肉自体はもともと糖質0gです。糖質の多い食事で血糖値が急上昇すると、脂肪の合成と蓄積を促すインスリンという肥満ホルモンが出て肥満につながります。鶏肉のような良質なたんぱく質はたっぷり摂りましょう。にんにくチーズ風味でお酒にも合い、ケチャップを加えることで旨味倍増、大さじ1杯の油でも美味しく仕上がります。

25分

材 料作りやすい分量(材料)1人分
鶏もも肉 1/2枚(皮なし150g)
粉チーズ小さじ2
おろしにんにく小さじ1
ケチャップ小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1/2
片栗粉大さじ1
オリーブ油大さじ1
  1. 鶏もも肉は皮を取り一口大に切る。
  2. ポリ袋に鶏肉を入れ粉チーズ、おろしにんにく、ケチャップ、鶏がらスープの素を加え揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置く。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火で4分焼き、裏返して弱火で3分焼く。
(1人分)
エネルギー363kcal
たんぱく質30.8g
脂質20.7g
炭水化物10.0g
食物繊維0.3g
食塩相当量1.4g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛

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