recipe
☆糖質わずか9.7g。鶏もも肉自体はもともと糖質0gです。糖質の多い食事で血糖値が急上昇すると、脂肪の合成と蓄積を促すインスリンという肥満ホルモンが出て肥満につながります。鶏肉のような良質なたんぱく質はたっぷり摂りましょう。にんにくチーズ風味でお酒にも合い、ケチャップを加えることで旨味倍増、大さじ1杯の油でも美味しく仕上がります。
25分
材 料 | 作りやすい分量(材料)1人分 |
鶏もも肉 | 1/2枚(皮なし150g) |
粉チーズ | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
(1人分) | |
エネルギー | 363kcal |
たんぱく質 | 30.8g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 10.0g |
食物繊維 | 0.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛