recipe
☆ダイエット中でもスイーツが食べたい時に、低脂肪高たんぱくの栄養補給スイーツ。クリームチーズを使わず水切りヨーグルトで代用。甘さ控えめの仕上がりです、冷やして食べるのがおすすめです。
40分
材 料 | 作りやすい分量(材料)11×11cm型1台分(2人分) |
水切りヨーグルト | 100g(ヨーグルト約200g分) |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
(1人分) | |
エネルギー | 169kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 20.9g |
食物繊維 | 0.3g |
食塩相当量 | 0.2g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛