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recipe

クリームチーズなしでバスク風チーズケーキ

☆ダイエット中でもスイーツが食べたい時に、低脂肪高たんぱくの栄養補給スイーツ。クリームチーズを使わず水切りヨーグルトで代用。甘さ控えめの仕上がりです、冷やして食べるのがおすすめです。

40分

材 料作りやすい分量(材料)11×11cm型1台分(2人分)
水切りヨーグルト 100g(ヨーグルト約200g分)
卵 1個
小麦粉大さじ2
砂糖 大さじ2
レモン汁大さじ1/2
  1. 【前日】ボウル、ザルの上にキッチンペーパー2枚を敷きヨーグルトを流し入れ冷蔵庫で一晩置く。
  2. クッキングシートを正方形に切り取り(約25cm)、4片を3〜4cm幅で2回折り込み立ち上げる。4つの角の辺が重なる部分を側面に沿うように三角形に折りホッチキスで止め、11cm×11cmの型を作る。
  3. 全ての材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、型に流し込み180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
  4. あら熱が取れてから切り分ける。
(1人分)
エネルギー169kcal
たんぱく質7.5g
脂質5.9g
炭水化物20.9g
食物繊維0.3g
食塩相当量0.2g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛

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