recipe
一人分糖質5.9gの糖質オフおかず。シンプルですがバター醤油味で満足感あり。ズッキーニには強い抗酸化作用で細胞の酸化を防ぐβカロテンが豊富です。βカロテンは脂溶性のため油で調理することで吸収率が高まります。(写真は2人分)
15分
材 料 | 作りやすい分量(1人分) |
ズッキーニ | 1/2本 |
キャベツ | 1/8個 |
豚肩ロース肉 | 100g |
塩胡椒 | 適量 |
バター | 6g |
醤油 | 大さじ1/2 |
(1人分) | |
エネルギー | 314kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 9.2g |
食物繊維 | 3.3g |
食塩相当量 | 2.9g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛