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recipe

ズッキーニの肉巻きバター醤油

一人分糖質5.9gの糖質オフおかず。シンプルですがバター醤油味で満足感あり。ズッキーニには強い抗酸化作用で細胞の酸化を防ぐβカロテンが豊富です。βカロテンは脂溶性のため油で調理することで吸収率が高まります。(写真は2人分)

15分

材 料作りやすい分量(1人分)
ズッキーニ1/2本
キャベツ1/8個
豚肩ロース肉100g
塩胡椒適量
バター6g
醤油大さじ1/2
  1. キャベツは一口大に切りラップをしてレンジで3分加熱し冷ましておく。
  2. ズッキーニは縦4等分に切り、豚肉の長さに合わせて4〜5cm幅に切る。ズッキーニを豚肉で巻き塩胡椒する。
  3. 中火に熱したフライパンにバターを入れ、②を加え3分焼く。焦げ目がついたら裏返して蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 醤油を入れて絡めてできあがり。キャベツの上に盛る。
(1人分)
エネルギー314kcal
たんぱく質20.7g
脂質21.3g
炭水化物9.2g
食物繊維3.3g
食塩相当量2.9g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛

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