Instagram
料金
レシピ
コラム
姿勢コース
マイページ
無料セミナーはこちら
入会はこちら
HOME
CBHオリジナルレシピ
めんつゆで失敗なし!ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
recipe
めんつゆで失敗なし!ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
めんつゆで手軽に作れます。白滝は、あく抜きのひと手間でおいしく仕上がります。
20分
材 料
1人分
ごぼう
50g
糸こんにゃく(しらたき)
50g
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
みりん
大さじ1/2
鷹の爪
少々
ごぼうはせん切りにし、水にさらしてザルに上げ、水を切る。
しらたきは沸騰した湯でさっとゆでてあくを抜き、ザルに上げ、水を切る。
ごま油を熱し、①②鷹の爪を加え、中火で炒める。
ごぼうがしんなりしてきたら、めんつゆ、みりんを加え、水分がなくなるまで炒り煮する。
いりごまを加えて、器に盛る。
1人分
エネルギー
122kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
5.4g
炭水化物
15g
食物繊維
4.1g
食塩相当量
1.5g
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛
おすすめ記事一覧
NEW
簡単♪缶単♪サバ缶でトマト煮
ほうれん草の胡麻和え
ささみの味噌ヨーグルト漬け
納豆オムレツきのこ野沢菜あんかけ
食事制限による無理なダイエットではなく、
正しく食べて健康的できれいに痩せるための
ダイエットサポートプログラム
無料体験&ご質問はこちら
入会はこちら