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recipe

NEWささみの味噌ヨーグルト漬け

☆味噌とヨーグルトの組み合わせは植物性乳酸菌と動物性乳酸菌ダブル効果で腸内の善玉菌を増やし便秘解消に効果的です。また、腸内を整えるので免疫をアップさせ風邪予防にもなります。漬け込むことでしっとり美味しく仕上がります!

(調理時間)15分

 材料2人分
鶏ささみ2枚
味噌大匙1と1/2
ヨーグルト(無糖)大さじ1と1/2
おろししょうが小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2

①味噌、ヨーグルト、おろしにんにく、おろししょうがをよく混ぜ合わせる。
②鶏ささみは筋を取り、めん棒などで叩いて厚さを均一にする。
③①に鶏ささみを漬け込み2~3時間置く。(一晩おくと尚良い)
④フライパンを熱し弱めの中火で片面3分焼き、裏返したら蓋をしてさらに3分焼く。

1人分
エネルギー207cal
たんぱく質32.2g
脂質2.5g
炭水化物12.3g
食物繊維量1.5g
食塩相当量1.9g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  大場 一恵

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