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recipe

納豆オムレツきのこ野沢菜あんかけ

☆納豆には含まれないビタミンCやビタミンAを補うのに同じ発酵食品である野沢菜を合わせたオムレツです。きのこも加えてボリュームもありますが糖質は少なく、納豆菌と野沢菜に含まれる乳酸菌の組み合わせで整腸作用が期待できます。

(調理時間)10 分

 材料2人分
納豆1パック
2個
マヨネーズ小さじ1
野沢菜50g
しめじ50g
150cc
鶏がらスープの素小さじ1
片栗粉小さじ1(水小さじ2)
ごま油適量
いり胡麻適量
糸唐辛子適量

①卵と納豆、添付のタレ、マヨネーズを混ぜておく。野沢菜はみじん切りにする。
②小鍋にごま油を熱し、しめじと野沢菜を軽く炒めたら水と鶏がらスープの素を加え2〜3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
③フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ箸でぐるぐるかき混ぜ、巻いていく。
④しめじと野沢菜のあんをかけていり胡麻と糸唐辛子を添える。

1人分
エネルギー209cal
たんぱく質12.3g
脂質14.8g
炭水化物6.8g
食物繊維量3.3g
食塩相当量1.1g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  岩崎 愛

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