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ヘルシーで簡単! パプリカの肉詰め

☆パプリカにはビタミンA.C.Eが豊富で美肌作りに最適!特に赤パプリカにはカプサイシンも含まれるのでさらに抗酸化力が高くおすすめです。ビタミンA.Eは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ることで吸収率がアップします。
抗酸化作用が高いビタミンCと、カロテンがたっぷりで動脈硬化や糖尿病の予防も期待できます。

(調理時間)15分

 材料1人分
パプリカ1個
もやし50g
大葉3枚
しいたけ 1本
鶏ひき肉50g
粉チーズ大さじ1
塩胡椒少々
オリーブオイル小さじ1

①大葉、もやし、しいたけは細かく刻む。
②鶏ひき肉に①を加え、粉チーズを入れ混ぜる。
③パプリカの上部を切り、種を取る。
④パプリカの器の中に②を詰め、輪切りにする。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、両面3分焼く

1人分
エネルギー288cal
たんぱく質14.3g
脂質20.3g
炭水化物13.3g
食物繊維量3.8g
食塩相当量0.5g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  大場 一恵

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