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NEWもずく酢と豆腐の酸辣湯風スープ

☆お正月に食べ過ぎてしまった・・そんな方はこちらのスープでリセット!もずくに含まれる「フコイダン」には脂質の吸収を抑えて体外に排出する働きが期待できます★

(調理時間)10分

 材料2人分
もずく(三杯酢)1パック
長ネギ1/2本
しめじ50g
豆腐 1パック
ハム1枚
溶き卵1個
300g
醤油小さじ2
小さじ2
片栗粉大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ2
ラー油少々

①きのこは石づきを取りほぐす、ねぎを薄切りにする
②②鍋に水300ml,醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる
③②の後に、きのこ、長ネギ、ハムを入れ再び煮立たせる
④もずく、豆腐を加える
⑤片栗粉を入れ、溶き卵をいれて完成。

1人分
エネルギー215cal
たんぱく質12.7g
脂質10.4g
炭水化物16.9g
食物繊維量3.3g
食塩相当量3.6g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  金井 夢

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