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フライパンで簡単!切り身でアクアパッツァ

☆フライパンにほおっておくだけで簡単にアクアパッツァできます✨おもてなし料理でも普段のお料理でもおすすめです

(調理時間)20分

 材料2人分
鱈などの白身魚2切れ
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
あさり200g
エリンギ100g
ミニトマト6個
にんにく1片
酒(または白ワイン)100ml

  1. 砂抜きのためあさりは塩水(塩分3.5%)に漬け、暗い場所で3時間置く。水でこするように洗う。
  2. 白身魚に塩こしょうを振り5分置く。
  3. ミニトマトとエリンギをお好きにカット
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から焼く。両面に焼き目がついたら、にんにくを入れ弱火。香りがついたらあさり、エリンギ、ミニトマト、酒を加える。
  5. あさりが開いたらアクを取り除き、弱火にし蓋をして5分蒸す。
1人分
エネルギー247kcal
たんぱく質18.6g
脂質6.7g
炭水化物11g
食物繊維量2.2g
食塩相当量4.0g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  松浦成美

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