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NEW茶碗蒸し!レンジ&白だしで簡単レシピ★

☆難しい思われ敬遠しがちな茶碗蒸しですが、電子レンジを使えば簡単に作ることができおすすめです。寒い日には茶わん蒸しのやさしいだしの味でホッと一息つきませんか

(調理時間)20分

 材料1人分
1/2個
白だし大さじ1
75ml
鶏むね肉20g
しいたけ1/2個
かまぼこ(薄切り)1枚
三つ葉適量

  1. 鶏むね肉は一口大、しいたけ・かまぼこは薄切り、三つ葉は2㎝程度に切る。
  2. ボウルに卵を割り、白だしと水を加える。
  3. 2を茶こしで濾す。
  4. 耐熱容器に1を入れ、3を静かに入れる。
  5. ラップをせずに200Wのレンジで10分加熱する。様子をみて足りないようであれば数分追加で加熱する。
1人分
エネルギー93kcal
たんぱく質8.9g
脂質5.0g
炭水化物2.5g
食物繊維量0.3g
食塩相当量1.9g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  大籠芳美

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