recipe
☆難しい思われ敬遠しがちな茶碗蒸しですが、電子レンジを使えば簡単に作ることができおすすめです。寒い日には茶わん蒸しのやさしいだしの味でホッと一息つきませんか
(調理時間)20分
材料 | 1人分 |
卵 | 1/2個 |
白だし | 大さじ1 |
水 | 75ml |
鶏むね肉 | 20g |
しいたけ | 1/2個 |
かまぼこ(薄切り) | 1枚 |
三つ葉 | 適量 |
1人分 | |
エネルギー | 93kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 2.5g |
食物繊維量 | 0.3g |
食塩相当量 | 1.9g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 大籠芳美