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NEW大豆ミートのキーマカレー!

☆大豆ミートとは、主に油分を絞った大豆に熱や圧力を加えて乾燥させることで、お肉のように見立てた加工食品です。高たんぱく低脂質な上にイソフラボンが入っておりダイエットにも美容にもおすすめです。きのこを入れることで食物繊維も補え、うまみもUPします。

(調理時間)20分

 材料1人分
大豆ミート50g(乾燥タイプは戻してから使用)
玉ねぎ1/4個
しめじ25g
まいたけ15g
ごはん110g
150g
サラダ油大さじ1/2
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1/2
カレー粉小さじ1と1/2
少々

  1. 玉ねぎ、しめじ、まいたけはみじん切りに。フライパンにサラダ油、ニンニクチューブを入れ香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたら、大豆ミート、キノコ類を炒める。
  3. 2に水を加え、軽く煮詰めたら、カレー粉を加え溶かしウスターソース、ケチャップを加え全体になじませる。お好みで塩少々加え完成。
1人分
エネルギー371kcal
たんぱく質13.6g
脂質7.8g
炭水化物53.8g
食物繊維量9.1g
食塩相当量4g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  金井夢

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