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NEW【レンジ】蒸し鶏のねぎ塩だれ

☆鶏肉のたんぱく質は必須アミノ酸のバランスが良く良質で、体内で利用しやすいメリットがあります。少量の片栗粉をまぶして冷めるまでそのまま置いておくことでパサパサにならずにしっとり仕上がります。

(調理時間)15分

 材料1人分
鶏胸肉1/2枚(皮なし130g)
小さじ1
片栗粉小さじ1/2
水菜1/4束
★長葱1/4本
おろし生姜小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
醤油大さじ1
大さじ1
すり胡麻大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
小ねぎ適量

  1. 鶏肉は皮を取り一口大に切る。水菜は3〜4cm幅に切る。長葱はみじん切りにする。鶏肉に酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 耐熱皿に鶏肉を並べラップをしてレンジで4分加熱する。粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
  3. 葱ダレの材料を全て合わせる。水菜と鶏肉を器に盛り葱ダレをかける。。
1人分
エネルギー307kcal
たんぱく質35.5g
脂質10.8g
炭水化物14.1g
食物繊維量2.7g
食塩相当量2.8g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  岩崎愛

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