recipe
☆鶏肉のたんぱく質は必須アミノ酸のバランスが良く良質で、体内で利用しやすいメリットがあります。少量の片栗粉をまぶして冷めるまでそのまま置いておくことでパサパサにならずにしっとり仕上がります。
(調理時間)15分
材料 | 1人分 |
鶏胸肉 | 1/2枚(皮なし130g) |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水菜 | 1/4束 |
★長葱 | 1/4本 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
すり胡麻 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
小ねぎ | 適量 |
1人分 | |
エネルギー | 307kcal |
たんぱく質 | 35.5g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 14.1g |
食物繊維量 | 2.7g |
食塩相当量 | 2.8g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛