recipe
☆豆腐に含まれるイソフラボンにはコレステロールや中性脂肪を下げる働きがあります。良質なたんぱく質を含む鶏肉と合わせて、低脂肪高たんぱくの満足おかずです。
(調理時間)20分
材料 | 1人分 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
鶏挽肉 | 50g |
干ししいたけ | 2g |
人参 | 20g |
小ねぎ | 適量 |
だし汁 | 80cc |
おろし生姜 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2、水小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1人分 | |
エネルギー | 229kcal |
たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 10.3g |
食物繊維量 | 2.8g |
食塩相当量 | 1.5g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛