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recipe

おからきなこ餅

☆おからにはセルロースという不溶性食物繊維が豊富で、腸を刺激して便秘の予防、改善に役立ちます。腹持ちも良く、レンジで手軽に作れるので甘いものが少し食べたくなった時のおやつにおすすめです。

(調理時間)5分

 材料1人分
おから30g
片栗粉大さじ1
ひとつまみ
水 50cc
きなこ大さじ1
砂糖大さじ1

  1. 耐熱容器におから、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、水を加えスプーンでよく混ぜる。
  2. ラップなしでレンジで1分半加熱し、一度取り出しよく混ぜる。更に30秒加熱してよく混ぜる。
  3. 砂糖ときなこを合わせておく。スプーン2本を使って②を丸く形作って落とし、きなこをまぶす。
1人分
エネルギー131kcal
たんぱく質4.6g
脂質3.0g
炭水化物22.4g
食物繊維量4.9g
食塩相当量0.2g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  岩崎愛

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