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recipe

オートミールでかりかりもちもちガレット

白米の約20倍の食物繊維を含むオートミールは、血糖値の急上昇を防ぎ腹持ちも良く腸内環境を整えてくれます。トッピングの野菜はアスパラやブロッコリーなど自分の好きな野菜でアレンジもOK✨一皿で満足できるボリュームです。

(調理時間)15分

 材料1人分
●オートミール30g
●水 50㏄
●砂糖小さじ1
●塩ひとつまみ
●卵白1個分
ベーコン40g
エリンギ50g
ほうれん草(茹でたもの)30g
トマト30g
卵黄1個分
チーズ20g
塩胡椒適量
オリーブオイル適量
  1. エリンギとベーコンは細切り、トマトは角切り、ほうれん草は茹でておく。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとエリンギを炒めて塩胡椒しておく。
  2. 生地の材料(●)を全て混ぜ合わせる。27㎝くらいのフライパンにオリーブ油を熱し、生地を薄く広げて3〜4分弱火で焼き裏返す。トッピングの材料を載せてチーズが溶けるまで蓋をして焼く。
  3. 端を折り畳んで出来上がり。
(トッピングなし)1人分
エネルギー482kcal
たんぱく質24.5g
脂質29.6g
炭水化物32.3g
食物繊維量6.7g
食塩相当量2.8g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  岩崎愛

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