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recipe

食パンで春キャベツのキッシュ

生地を食パンにすることで簡単でヘルシーなキッシュ。卵液が染み込んでパンはふわふわになり野菜もたっぷり取れるので、一皿で満足のおかずです。豆乳に白味噌を合わせることでコクが増しますがない場合はコンソメを増やしてもOKです。

(調理時間)40分

 材料2人分
1個
豆乳200㏄
白みそ大さじ1
コンソメ小さじ1/2
塩胡椒適量
キャベツ200g
茹でブロッコリー30g
玉ねぎ1/4個
ベーコン40g
白ワイン60㏄
オリーブオイル小さじ1
食パン(6枚切り)1/2枚
チーズ20g
  1. キャベツは一口大に切る、玉ねぎ、ベーコンは薄切り。
  2. フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒める。焦げ目がついてきたらキャベツと玉ねぎを加えサッと混ぜ合わせ、塩を振り、白ワインを加え、蓋をして弱火で7〜8分蒸し煮にする。キャベツが柔らかくなったら汁気がなくなるまで炒める。
  3. 卵と豆乳、白味噌、コンソメ、塩胡椒をよく混ぜ合わせておく。
  4. 耐熱容器に食パンを敷き、②のキャベツと茹でたブロッコリーを入れ③を流し込む。
  5. チーズをかけて200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
(トッピングなし)1人分
エネルギー335kcal
たんぱく質16.1g
脂質18.3g
炭水化物23g
食塩相当量2.2g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  岩崎愛

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