recipe
生地を食パンにすることで簡単でヘルシーなキッシュ。卵液が染み込んでパンはふわふわになり野菜もたっぷり取れるので、一皿で満足のおかずです。豆乳に白味噌を合わせることでコクが増しますがない場合はコンソメを増やしてもOKです。
(調理時間)40分
材料 | 2人分 |
卵 | 1個 |
豆乳 | 200㏄ |
白みそ | 大さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩胡椒 | 適量 |
キャベツ | 200g |
茹でブロッコリー | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 40g |
白ワイン | 60㏄ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
食パン(6枚切り) | 1/2枚 |
チーズ | 20g |
(トッピングなし) | 1人分 |
エネルギー | 335kcal |
たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 23g |
食塩相当量 | 2.2g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 岩崎愛