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recipe

鶏むね肉の棒棒鶏

☆高たんぱく低脂質の代名詞「鶏むね肉」。今日のメインは簡単にでき、満足感のある棒棒鶏に決まり!

(調理時間)5分

 材料1人分
鶏むね肉1/2枚(150g)
大さじ1
塩 ひとつまみ(1g)
きゅうり1/2本
トマト1/2個
★おろし生姜 小さじ1/2
★白練りごま 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★酢大さじ1/2
★醤油大さじ1/2
★ごま油小さじ1
★ラー油適量
  1. 鶏むね肉は、両面をフォークで数か所刺して穴をあける。厚みがある部分はそぐように包丁を入れ全体の厚みの均等にする。
  2. ①の鶏むね肉を耐熱皿に入れ、酒大さじ1と塩ひとつまみを揉みこむ。ラップして500Wの電子レンジで3分程度加熱します。裏返しさらに3分加熱する。
  3. きゅうりは千切りに、トマトは薄切りにする。
  4. ②の鶏むね肉は粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
  5. ★の材料をすべて混ぜ合わせる。
  6. お皿にきゅうり、トマト、鶏むね肉を盛り、⑤をかける。
(トッピングなし)1人分
エネルギー339kcal
たんぱく質38.2g
脂質13.6g
炭水化物2.3g
食塩相当量2.5g

レシピ作成者:CBH所属管理栄養士  大籠芳美

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