recipe
☆高たんぱく低脂質の代名詞「鶏むね肉」。今日のメインは簡単にでき、満足感のある棒棒鶏に決まり!
(調理時間)5分
材料 | 1人分 |
鶏むね肉 | 1/2枚(150g) |
酒 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ(1g) |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
★おろし生姜 | 小さじ1/2 |
★白練りごま | 大さじ1/2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★酢 | 大さじ1/2 |
★醤油 | 大さじ1/2 |
★ごま油 | 小さじ1 |
★ラー油 | 適量 |
(トッピングなし) | 1人分 |
エネルギー | 339kcal |
たんぱく質 | 38.2g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 2.3g |
食塩相当量 | 2.5g |
レシピ作成者:CBH所属管理栄養士 大籠芳美